Wednesday, February 23, 2011

Jemp0t Minum k0pi






Kelebihan Kopi




*Kafein membantu korang untuk berpikir lebih cepat.

*Try minum kopi 15 mnt atau 30 mnt sebelum buat apa kerja. teng0k hasilnya, sebab kafein yang terdapat pada kopi mampu memberikan ’signal’ pada otak untuk lebih cepat merespon dan menguatkan memori pada otak.

*Kafein mencegah gigi berlubang.

*Try minum secangkir kopi hangat bersama biskut marie, cake coklat yang lazat atau sepotong roti. Emm Yummy...

*Joe Vinson, Ph.D., dari University of Scranton menjelaskan bahwa kafein yang terdapat dalam minuman ini ternyata sangat kuat membanteras bakteria penyebab gigi berlubang.

*Kafein mengurangi derita sakit kepala.

*Penelitian menemukan kafein yang terdapat dalam kopi (dalam jumlah tertentu) dapat menolong mengubati sakit kepala.

*Menurut Seimur Diamond, M.D., dari Chicago’s Diamond Headache Clinic. Penderita migrain dalam kategori ringan dapat disembuhkan dengan secangkir kopi pekat . Jadi, sebelum mkn ubt try dulu minum kopi kalo sakit kepala.

*Kafein dapat meningkatkan rasa riang, membuat kita merasa lebih segar dan energik.

*Perempuan yang minum dua cangkir kopi atau lebih per hari dapat mengurangi risiko terkena pengeroposan tulang (osteoporosis).

*Kopi dapat meningkatkan penampilan mental dan memori karena kopi dapat merangsang banyak daerah dalam otak yang dapat mengatur tetap terjaga, rangsangan, mood dan konsentrasi. Penelitian di Universitas Arizona ditemukan bahwa orang dewasa yang minum kopi sebelum test memori menunjukkan perkembangan yang signifikan dibanding mereka yang minum kopi tanpa kafein. Kafein dapat menangkal radikal bebas dan menghancurkan molekul yang dapat merosak sel DNA.

*Kafein juga melindungi jantung.

*Untuk mengurangi risiko pengidap diabetes mulailah meminum kopi. Seseorang yang minum kopi lebih dari enam cangkir sehari berisiko rendah terserang diabetes dibanding dengan orang yang tidak minum kopi sama sekali.






Berita kelebihan minum kopi



WANITA yang minum banyak kopi mungkin mengalami risiko yang berkurangan untuk menghidap barah rahim, demikian menurut satu kajian di Jepun.
Kajian oleh Kementerian Jepun itu telah memantau kira-kira 54,000 wanita berusia antara 40 tahun dengan 69 tahun sepanjang tempoh 15 tahun, lapor AFP.
Dalam tempoh itu didapati 117 orang daripada wanita-wanita itu menghidap barah di rahim atau uterus mereka.
Para pengkaji dari Pusat Barah Nasional Jepun itu telah membahagikan wanita-wanita itu kepada empat kumpulan mengikut jumlah kopi yang mereka minum.
Mereka mendapati kumpulan wanita yang minum lebih daripada tiga cawan kopi setiap hari adalah lebih 60 peratus kurang berkemungkinan menghidap barah rahim, berbanding mereka yang minum kopi kurang daripada dua kali seminggu, menurut kajian itu.
'Kopi mungkin mempunyai kesan untuk mengurangkan paras insulin, lantas menyekat risiko barah rahim,' menurut kajian itu lagi.
Kumpulan pengkaji itu juga telah mengkaji kesan-kesan meminum teh hijau, tetapi tidak menemui kaitannya dengan barah rahim.

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...